如何選購好的保溫杯?

1) 首先看杯子外觀材質,內膽及外膽表面拋光是否均勻一致,是否有瑕疵。
2) 內膽不鏽鋼材質,外部矽膠材質無毛刺,很光滑,是好的保溫杯第一要點。
3) 看焊接是否平滑一致,內部密封圈是否嚴密,杯蓋和杯體是否匹配,是否有漏水。
4) 裝滿一杯水倒置四﹑五分鐘或者用力甩幾下即可驗證是否漏水。
5) 最主要是看保溫性能,好的保溫杯可以長時間保持較高的溫度。一般以6小時保溫時間為基础技術參數,不同容量和口徑的保溫杯,保溫性能會有區別。

怎樣去除茶垢

#廚房小智慧#【怎樣去除茶垢】茶具如果經常使用,時間一久表面就會形成一層褐色的茶垢,怎樣輕鬆去除茶垢呢?接著往下看吧~使用金屬制的濾網時,會因茶垢而變得烏黑,如用中型清潔劑也洗不掉的,可用醋浸泡,或用漂白劑浸泡後可輕易去垢;茶杯或茶壺上的茶垢,可用海綿蘸鹽磨擦,即可輕易去掉。

選擇怎樣的保鮮膜更好呢?

保鮮膜在生活中使用頻繁,很多人將食物存放到冰箱時都會使用它,怎樣選購保險膜你知道嗎?保鮮膜的原料主要有三種——聚乙烯(PE)、聚氯乙烯(PVC)、聚二氯乙烯(PVDC),其中,PE和PVDC的保鮮膜對人體是安全的,而PVC保鮮膜含有致癌物質,因此,在選購保鮮膜時,優先選用PE保鮮膜最好。

廚房環境多通風

廚房一定要多通風,要做好日常的通風換氣工作,在烹飪過程中,要始終打開抽油煙機,並經常開窗通風,使油煙儘快散盡,烹調結束後最少延長排氣10分鐘。

如何減輕“油煙綜合症”

烹飪過程中,如果油溫過熱,會產生很多油煙,所以可以改變烹飪習慣,不要使油溫過熱,炒菜時油溫盡可能不超過200℃(以油鍋冒煙為極限),這樣不僅能減輕“油煙綜合征”,且下鍋菜中的維生素也得到了有效保存。

冰箱中該放入哪些食物?

#廚房小智慧#【冰箱中該放入哪些食物?】不耐久存的綠葉蔬菜最好在冰箱裡保存,並儘快吃完。蘿蔔、胡蘿蔔、白菜、馬鈴薯、洋蔥、蘋果、梨等,都屬於儲存時間稍長的食物,適合放到陽臺。馬鈴薯等根莖類蔬菜,個頭越小,維他命C含量越高,不用放入冰箱,可用紙袋儲存,防止過度的光與氧氣損害其中的維他命C。